您好,欢迎来到99wo

当前位置: 首页 > 游戏资讯 > 软件教程 > 青年大学习第十一季第四期题目答案解析

青年大学习第十一季第四期题目答案解析

时间:2021-04-07

青年大学习安卓版

游戏类型:办公学习

游戏大小:36.5MB

更新时间:2020-06-01 13:56:27

青年大学习第十一季第四期已经可以观看了,本次青年大学习主要讲的是红军长征的故事,过程中的题目答案和课后习题答案小编已经为大家准备好了,一起来看看吧。

青年大学第十一季第四期的题目和答案

一、答案

1、B

2、ABC

课后作业

1、A

2、C

3、A

4、B

5、B

6、A

7、C

8、B

二、题目

知识卡片1

中央红军主力是从哪里集结出发,开始长征的? A、江西瑞金 B、江西于都 C、河南罗山何家冲 D、四川苍溪

答案:B、江西于都

知识卡片2

以下革命诗句中,哪些描绘了红军长征的壮举?(多选) A、金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。 B、雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。 C、红军遗迹今犹在,莫忘英雄夺险桥。 D、敌军围困万千重,我自岿然不动

答案:A、B、C、金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒;雄关漫道真如铁,而今迈步从头越;红军遗迹今犹在,莫忘英雄夺险桥。

课后习题

1、毛泽东同志在《渔家傲》中写道:“万木霜天红浪漫,天兵怒气冲霄汉。其写作背景是哪一次反“围剿”? : A、第一次反“围剿” B、第二次反“围剿” C、第三次反“围剿” D、第四次反“围剿”

答案:A、第一次反”围剿“

2、红军长征最直接最重要的原因是? A、北上抗日 B、伪满国的建立 C、第五次反“围剿”的失败 D、南方没有发展空间、 要寻求更大的地盘

答案:C、第五次反”围剿“的失败

3、____是中央红军长征途中最壮烈的一战,此战后,中央红军人数从长征出发时的8,6万余人锐减至3万余人。 A、湘江战役 B、乌江之战 C、飞夺泸定桥 D、四渡赤水 答案:A、湘江战役

4、长征胜利地跨越了12个省,中央红军的总行程达___ 万里以上。 A、1 B、2.5 C、5 D、10

答案:B、2.5

5、中共第一次独立自主地运用马克思主义原理解决自己的路线、方针、政策的会议是? A、中共一大 B、遵义会议 C、中共八大 D、中共十一届三中全会

答案:B、遵义会议

6、遵义会议改组了中央领导机关,在行军途中又成立了由____组成的三人军事 领导小组。 A、毛泽东 周恩来 王稼祥 B、毛泽东 周恩来 张闻天 C、周恩来 博古 朱德 D、周恩来 张闻天 博古

答案:A、毛泽东 周恩来 王稼祥

7、长征途中,红军变被动为主动的首次军事行动是? A、强渡乌江 B、巧渡金沙江 C、四渡赤水 D、 强渡大渡河

答案:C、四渡赤水

8、由于叛徒告密被捕的红军领导人__被捕后毫不屈服,在狱中著有《可爱的中国》、《清贫》、《狱中纪实》、《死》、《我从事革命斗争的略述》 A、刘胡兰 B、方志敏 C、叶挺 D、张仲良

答案:B、方志敏

今日游戏推荐
超级数码进化萌宠归来死亡荣耀妖怪养成日志
踏仙证道造化混沌命逝月夜仙逆
硬核跑酷辐射谷物语世界超级摩托车锦标赛10极品飞车7:地下狂飚
今日软件推荐
互联制造云客智造悦报销乐播课军
掌上达州小链财经全本免费小说王景潮文小说
360安全卫士企业定制版时光印记JPEGView黑马校对

猜你喜欢

更多

相关合集

更多

青年大学习软件大全
-------

青年大学习软件大全

-------

青年大学习是一个提供线上学习的应用平台,这里有海量丰富的教育资源,大家可以一键搜索,轻松在线学习,提升自己的能力,开拓自己的见闻。99wo下载站为大家提供最新最全的青年大学校软件大全,喜欢的小伙伴欢迎点击下载哦!

法律声明 | 意见反馈 | 意见收集
本站资源均收集整理于互联网,其著作权归原作者所有,如果有侵犯您权利的资源,请来信告知,我们将及时撤销相应资源。
Copyright 2013-2021 www.99wo.com 浙ICP备20020832号-1